當前位置:印尼五分彩是真的吗 > 資訊中心 > 行業資訊 > 正文
我國食品安全檢測儀器市場缺口龐大
印尼五分彩是真的吗 www.nnpicm.com.cn  2015-06-02 11:28  中國食品安全報

  近日,精密煤炭檢測儀器 煤質化驗設備 煤質檢測設備-華源儀器北京國際食品及農產品安全檢測技術展覽會公布數據稱我國食品安全檢測儀器設備市場現有規模不足50億而需求量應該過千億;到2020年實驗室和快檢儀器設備及耗材加上第三方檢測的總量應在萬億以上。

  目前我國食品和農產品主要的安全問題主要是:重金屬殘留問題、農藥殘留問題、獸藥殘留問題、食源性致病菌問題、真菌毒素問題、違法添加非食用物質和濫用食品添加劑問題。這些問題目前可以通過色譜、質譜、光譜等實驗室儀器做檢測也可以通過快速檢測設備做檢測。

  據有關方面調研發現我國食品行業的全產業鏈的監管從監管方到企業方很多設備還沒有運轉起來現在的年市場規模不足50億元。這其中實驗室儀器設備及耗材約25億元快檢儀器及耗材約10億元第三方檢測量約15億元。

  另外從數字看農業系統、質檢、食藥、衛計系統在全國設有24847家檢測機構。2013年僅農業系統全年共出動執法人員310萬人次年新增檢測機構和實驗室621個而全國的檢測機構對食品和農產品出具的檢測報告達8500萬份這樣測算下來檢測儀器的年市場規模應該過千億元。在這樣的規模下食品安全尚不完善,提供回收維修租賃一二手天瑞ROHS檢測儀器所以到2020年實驗室和快檢儀器設備及耗材,空氣質量檢測儀器PM2.5-PM2.5測試儀器 印尼五分彩是真的吗 www.nnpicm.com.cn加上第三方檢測的總量應在萬億以上。

打印該頁 】【 關閉窗口
相關資訊