當前位置:印尼五分彩是真的吗 > 資訊中心 > 科研報道 > 正文
南京企業聯合加拿大高校研發水質分析儀
印尼五分彩是真的吗 www.nnpicm.com.cn  2015-04-14 09:33  科技日報

  近日從南京東山國際企業研發園獲悉該園區內企業江蘇德林環保技術有限公司將聯手加拿大麥克馬斯特大學研究團隊針對水體的微生物污染情況共同研制水質大腸桿菌在線分析儀在國內首次實現水體中快速實時分析大腸桿菌菌群濃度。

  據該公司負責人洪陵成透露這種儀器不僅能方便監管部門獲取數據還能更有效地進行微生物監測在污染事故發生前及時預警。洪陵成說一年前在園區組織的一次技術交流會上幾位來自加拿大麥克馬斯特大學的專家一眼“相中”了致力環境在線監測儀器研發的德林環保而該校成熟的流式細胞計數分析技術也讓洪陵成頗為心動雙方一拍即合很快達成合作意向。

  “國內并不缺少監測水質菌體的儀器但能快速實時監測出水中含有多少大腸桿菌的儀器卻幾乎沒有?!備菹喙毓娑?升生活飲用水中的大腸桿菌不可超過3個一旦超標,GA-DCS035多參數水質分析儀 為飲水質量護航將會對人體造成危害。洪陵成告訴記者。

  目前監測出水中菌群濃度的常用技術是將水體樣本拿到實驗室用液體培養基快速繁殖大腸桿菌然后再進行分離通過顯微鏡觀察計算出水中的菌群濃度這一過程需耗時10多個小時十分不便。經過多次交流麥克馬斯特大學研究團隊決定與德林環保攜手研制一款既能在線監測又可節約時間的水質菌體分析儀。

  前期實驗表明只要將研發的分析儀器置于水體樣本中不出1個小時儀器上便能直接顯示相關菌群濃度,多功能水質分析儀監測效率大幅提升?!八蝕蟪Ω司諳叻治鲆怯τ梅段Х淺9惚熱縲∏荻ニ?、夏天市民消暑的游泳館等都需要實時監測大腸桿菌?!焙榱瓿啥圓肥諧〕瀆判?。

  據了解,臺式濁度儀XZ-1A,水質分析儀 印尼五分彩是真的吗 www.nnpicm.com.cn江蘇德林環保技術有限公司擁有10多項國家專利。公司目前正在研發的還包括用于監測工業生產廢水中有毒化學物質的生物毒性在線分析儀同時基于新技術在線監測水體重金屬設備的研發首次將原子光譜技術用于環境在線監測處于世界領先水平。

打印該頁 】【 關閉窗口
相關資訊