當前位置:印尼五分彩是真的吗 > 資訊中心 > 企業動態 > 正文
中科院與河北一企業共建智能環保實驗室
印尼五分彩是真的吗 www.nnpicm.com.cn  2015-02-12 10:11  

  中國科學院自動化研究所與河北中康韋爾環境科技有限公司決定共同創建“智能環保聯合實驗室”通過合作開展科技創新助力空氣質量監測治理與環境?;?。實驗室11日在北京揭牌。

  聯合實驗室將中科院院士戴汝為團隊的原創性先進基礎和應用性學術成果“綜合集成研討體系”應用于模型建立和空氣質量數據分析, 印尼五分彩是真的吗 www.nnpicm.com.cn近期擬從智能環保領域入手,展開大氣污染智能監測方案優化設計、大氣污染智能預報系統、大氣污染治理方案優化選擇及效果預演等方面的合作。

  據介紹該實驗室以空氣污染問題較嚴重的河北保定為中心目前一個占地約1500平方米、包含綜合實驗室及云計算中心的實驗室已經落成并開始在保定工業企業周邊、城市街道等近30個監測點對細顆粒物(PM2.5)、可吸入顆粒物(PM10)、二氧化氮(NO2)和臭氧(O3)等多種污染物進行24小時實時監測。同時,以監測結果為依據初步形成了一套“城市空氣質量管理系統”。

  戴汝為院士表示兩家機構聯合成立實驗室能將尖端科技成果更好地落地生根可望為解決當前緊迫的環境污染等復雜問題作出積極貢獻。

  河北省科協副主席楊金深表示河北省目前產業結構偏“重”經濟增長對資源消耗的依賴度高?;繁2拷脹ūㄈ掌柿肯嘍越喜畹那?0位城市中河北占了7席保定位列“榜首”。期望通過與國家研究機構的合作開展空氣質量監測治理為河北更有效實施創新驅動戰略、推動產業轉型升級創造條件同時促進京津冀協同發展。

打印該頁 】【 關閉窗口
相關資訊