當前位置:印尼五分彩是真的吗 > 資訊中心 > 標準法規 > 正文
臺灣地區修訂食品添加劑檸檬酸鈉的規格標準
印尼五分彩是真的吗 www.nnpicm.com.cn  2013-09-16 09:03  廈門WTO工作站

  2013年9月12日臺灣地區“衛生福利部”發布部授食字第1021301699號令,添加劑流量計修正“食品添加物使用范圍及限量暨規格標準”第三條之附表二,山東食品添加劑凈化車間|淄博臨沂食品凈化修訂了調味劑檸檬酸鈉的規格標準。

  修正對照表如下:

修正規定
現行規定
§ 11009
檸檬酸鈉
Sodium Citrate
別名:Trisodium citrate; INS No.331(iii)
化學名稱
:trisodium salt of 2-hydroxy-1,2,3- propanetricarboxylic acid, trisodium salt of ß-hydroxy-tricarballylic acid
分子式:
Anhydrous: C6H5Na3O7
Hydrated:C6H5Na3O7nH2O (n=2或5)
 分子量:258.07(無水)
1.
含量
本品含C6H5O7Na3 不得低于99%(180 ℃干燥2小時后定量)。
2.
外觀
無色結晶或白色結晶性粉末無臭。
3.
性狀
:1.可溶于水不溶于乙醇。
2.本品應呈檸檬酸鹽及鈉鹽之反應。
4.
干燥減重
無水檸檬酸鈉:1%以下(180 ℃至恒重)。
  二水檸檬酸鈉:13%以下(180 ℃至恒重)。
  五水檸檬酸鈉:30.3%以下(180 ℃至恒重)。
5.
堿度
:本樣品1:20之溶液以石蕊測試為堿性。并于10 ml之此溶液中加入0.2 ml之0.1N硫酸及1滴酚酞后不呈粉紅色。
6.
草酸鹽
:10 ml之樣品溶液(1:10)加入5滴稀釋醋酸試液及2 ml氯化鈣試液,電鍍添加劑分析儀器 印尼五分彩是真的吗 www.nnpicm.com.cn于1小時內未產生混濁。
7.
:2 mg/kg以下。
8.
分類
:食品添加物第(十一)類。
9.
用途
:調味劑。
§ 11009
檸檬酸鈉
Sodium Citrate
 
分子式:C6H5O7Na32H2O
 分子量:294.11
1.
含量
本品含C6H5O7Na3 99~101 %(180 ℃干燥2小時后定量)。
2.
外觀
:無色結晶或白色結晶性粉末無臭具清涼堿味。
3.
溶狀
:本品1 g溶于水20 mL其溶液應無色且濁度在「殆澄明」以下。
4.
液性
:本品水溶液(1→20)之pH值應為7.6~8.6。
5.
氯化物
:0.014 %以下(以Cl計)。
6.
硫酸鹽
:0.024 %以下(以SO4計)。
7.
:3 ppm以下(以As2O3計)。
8.
重金屬
:10 ppm以下(以Pb計)。
9.
易碳化物
:本品0.5 g加硫酸5 mL于約90 ℃加熱1小時溶解后其液色不得較比合液K為濃。
10.
干燥減重
10~13 %(180 ℃2小時)。
11.
分類
:食品添加物第(十一)類。
12.
用途
:調味劑。
打印該頁 】【 關閉窗口
相關資訊