當前位置:印尼五分彩是真的吗 > 資訊中心 > 新品掃描 > 正文
我國首臺萬瓦光纖激光器問世 年內產值1.6億元
印尼五分彩是真的吗 www.nnpicm.com.cn  2013-04-27 09:26  新華網

  經由一根繡花針粗細的光纖,紅外激光瞄準器/長春博盛量子科技釋放出的激光能量可焊接飛機、輪船。記者22日從武漢市獲悉我國首臺萬瓦連續光纖激光器在光谷問世中國成為繼美國后第二個掌握此技術的國家。

  記者在武漢銳科研發中心看到,博世BOSCH原裝進口手持激光測距儀GLM150 印尼五分彩是真的吗 www.nnpicm.com.cn這臺激光器雖然只有約兩臺冰柜疊加大小它肚子里卻藏著10塊“能量方”每塊1100瓦各產生一條激光束10條激光束再匯聚到一根光纖形成合力最終產生1萬瓦的強大能量。這項激光功率合束技術被美國視為萬瓦激光器的核心機密。

  據悉為打破壟斷兩位國家“千人計劃”專家閆大鵬、李成率隊歷時一年研發攻關終于掌握該技術的自主知識產權。

  據了解在國際上光纖激光器越來越廣泛應用于工業造船、汽車制造、航空航天、軍事設備等領域。與傳統二氧化碳激光器相比它的耗電僅為其1/5體積只有其1/10但速度快4倍轉換效率高20%還沒有污染。

  中國光學學會理事長、中國科學院院士周炳琨認為過去我國核心激光器件主要依賴進口如今取得這一技術國際領先對我國工業發展將產生巨大推動。

  據透露,全自動激光跳動測試儀、激光同心度測試儀該技術已納入明年的國家863計劃。閆大鵬表示年內有信心沖刺2萬瓦技術實現產值1.6億元。

打印該頁 】【 關閉窗口
相關資訊